Источник Правда.Ру

Из-за ареста зарубежных активов РФ французские бизнесмены вынужденно попросили россиян пока им не платить

Помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что решение третейского суда об аресте российских счетов за границей ударило по интересам французских бизнесменов, сообщает "Интерфакс".

По его словам, арест госимущества РФ несет огромные экономические риски для французских партнеров. Опасаясь потерять средства на арестованных счетах, французы просят контрагентов из России придержать оплату счетов.

В ответ на вопрос французских бизнесменов: "Что нам делать?" — в Кремле им посоветовали объясняться с властями Франции, которые не учли интересы собственных граждан.

Бельгия уже разблокировала ряд отдельных российских счетов, включая счета дипмиссии РФ.

Как писала Правда. Ру, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что выяснит у министра юстиции, можно ли в рамках законодательства запретить арест счетов посольств других государств. С его точки зрения, бельгийское правительство не может вмешиваться в юридическую процедуру.

Напомним, что российские учреждения в Бельгии получили в среду от судебных приставов постановления об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества РФ.

По словам главы МИД РФ Сергей Лавров, Россия зеркально ответит на аресты ее зарубежного имущества. Министр юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что Россия будет обжаловать решение об аресте ее имущества в национальных судах, и может приступить к этому в ближайшие дни.

В разосланном документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед". Указанная в нем сумма иска — 1,65 миллиардов евро.

В Совете Европы заявили, что арест в Бельгии активов России в связи с делом ЮКОСа не может быть связан с исполнением решения Европейского суда по правам человека.

"Причинно-следственная связь между решением властей Бельгии и исполнением Россией решения Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа — ложная", — заявил пресс-секретарь Генерального секретаря Совета Европы Даниэль Холтген.

Читайте также:

В Бельгии озаботились защитой счетов дипмиссий

Россия может наложить арест на имущество Бельгии

Детсадовских разборок с Бельгией Россия не допустит — депутат

Решение Бельгии арестовать наше имущество — самоуправство — политолог

Бельгия арестовала имущество России. Каким будет ответ?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии