Источник Правда.Ру

Лондонцы протестуют против правительственных мер жесткой экономии

Демонстрация была организована, сообщает Russia Today, так называемым Народным собранием против жёстких мер экономики (The People's Assembly Against Austerity). Это сообщество состоит из настроенных против правительства членов профсоюзов и других организаций.

"Уровень материального благосостояния продолжает падать, угрожая, что миллионы людей окажутся в нищете, в то время как чиновники продолжают политику жёсткой экономии", — говорится на сайте, посвящённом мероприятию.

Люди собираются у здания редакции BBC в Лондоне и намереваются пройтись маршем до здания парламента, чтобы потребовать "альтернативы" и заявить, что существующее положение дел требует перемен в политике. В акции принимают участие видные общественные деятели Туманного Альбиона: Лен Маккласки, лидер одного из двух крупнейших британских профсоюзов Unite, Кэролайн Лукас, лидер "Зелёной партии", и комедийный актёр Рассел Бренд.

В демонстрации также принимают участие монахи-францисканцы. В традиционных коричневых рясах они стоят в самом начале колонны, рука об руку с членами профсоюзов.

Комедиант Рассел Бренд прославился в Великобритании в октябре 2013 года, когда с экранов телевизоров он призвал к масштабной "социальной революции" против текущей ситуации, а также не голосовать за представленные на тот момент в парламенте политические силы.

Между тем, в Великобритании сейчас проходит крупнейшее за всё время исследование, которое показало, что уровень бедности в Королевстве растёт, и даже многие семьи, члены которых работают, вынуждены сводить концы с концами.

В ходе исследования под названием Poverty and Social Exclusion ("Бедность и социальная изоляция") было установлено, что более 500 тыс. детей в Великобритании живут в семьях, которые не могут позволить себе обеспечивать должное питание, а у 5,5 млн взрослых британцев нет средств на покупку необходимых предметов одежды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы