Источник Правда.Ру

Лондонцы протестуют против правительственных мер жесткой экономии

Демонстрация была организована, сообщает Russia Today, так называемым Народным собранием против жёстких мер экономики (The People's Assembly Against Austerity). Это сообщество состоит из настроенных против правительства членов профсоюзов и других организаций.

"Уровень материального благосостояния продолжает падать, угрожая, что миллионы людей окажутся в нищете, в то время как чиновники продолжают политику жёсткой экономии", — говорится на сайте, посвящённом мероприятию.

Люди собираются у здания редакции BBC в Лондоне и намереваются пройтись маршем до здания парламента, чтобы потребовать "альтернативы" и заявить, что существующее положение дел требует перемен в политике. В акции принимают участие видные общественные деятели Туманного Альбиона: Лен Маккласки, лидер одного из двух крупнейших британских профсоюзов Unite, Кэролайн Лукас, лидер "Зелёной партии", и комедийный актёр Рассел Бренд.

В демонстрации также принимают участие монахи-францисканцы. В традиционных коричневых рясах они стоят в самом начале колонны, рука об руку с членами профсоюзов.

Комедиант Рассел Бренд прославился в Великобритании в октябре 2013 года, когда с экранов телевизоров он призвал к масштабной "социальной революции" против текущей ситуации, а также не голосовать за представленные на тот момент в парламенте политические силы.

Между тем, в Великобритании сейчас проходит крупнейшее за всё время исследование, которое показало, что уровень бедности в Королевстве растёт, и даже многие семьи, члены которых работают, вынуждены сводить концы с концами.

В ходе исследования под названием Poverty and Social Exclusion ("Бедность и социальная изоляция") было установлено, что более 500 тыс. детей в Великобритании живут в семьях, которые не могут позволить себе обеспечивать должное питание, а у 5,5 млн взрослых британцев нет средств на покупку необходимых предметов одежды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта