Источник Правда.Ру

Президент Бразилии созвала экстренное совещание в связи с беспорядками в стране

Президент Бразилии созвала экстренную встречу в связи с массовыми акциями протестами, количество участников которых, по некоторым оценкам, достигло двух миллионов, сообщает The Guardian.


Бразилия против бедности и футбола

Дилма Русеф обсудит дальнейший порядок действий с министрами в пятницу. Ночью накануне по всей стране происходили драки демонстрантов и полиции. Последней пришлось использовать слезоточивый газ в попытках подавить самое крупное восстание в Бразилии за последний 20 лет.

Протесты в стране начались на прошлой неделе с недовольства повышением цен на проезд в общественном транспорте. Позже оно переросло в массовые демонстрации с требованиями остановить коррупцию и жестокость полиции, улучшить качество общественных служб и снизить траты на Чемпионат мира по футболу, который должен был состояться в стране в 2014 году. Русеф в связи с масштабом происходящих событий пришлось отменить деловую поездку в Японию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма