Источник Правда.Ру

Пожар в Рижском замке повредил музейные экспонаты

В результате пожара в Рижском замке значительный ущерб нанесен расположенным в здании музеям. Об этом в пятницу заявила министр культуры республики Жанета Яунземе-Гренде.

По ее словам, наиболее пострадала коллекция национального художественного музея, в частности от воды, использованной пожарными при тушении огня. Также пожар нанес ущерб экспозиции "100 национальных реликвий Латвии" из национального исторического музея.

В пятницу, 21 июня в министерстве культуры запланировано специальное заседание кризисного комитета, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. Напомним, сообщение о возгорании в резиденции латвийского главы государства поступило в дежурную часть в 22:21 четверга по местному времени (23:21 по Москве).

На место происшествия были стянуты все столичные силы огнеборцев, а также подкрепление из Юрмалы. Пожару была присвоена наивысшая степень сложности. Огнем уничтожены более 3,2 тысяч квадратных метров площади здания. Причины возгорания в настоящий момент устанавливаются, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"