Источник Правда.Ру

Эксперт: Отказ Германии пустить Турцию в ЕС - часть предвыборной борьбы

Недавно стало известно, что Германия временно заблокировала Турции путь в Евросоюз ввиду сотрясающих страну антиправительственных демонстраций. Эту ситуацию «Правде.Ру» прокомментировал руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

"Сегодня о вступлении Турции в ЕС речи быть не может в принципе. Турция  - это страна, которая является партнером ЕС, ее население достигает 79 миллионов человек -  почти столько же, сколько в Германии. Турция - это страна, которая находится на границе Европы и Азии и является существенным игроком на евразийском континенте. Но по ряду причин, в том числе в силу характера самой страны и проживающих в ней людей, характера власти и характера режима, который у нее есть, она, по всей видимости, не соответствует большинству требований Евросоюза. Речь может идти только о каких-либо моделях сотрудничества.

Германия  - основная страна, которая определяет характер переговоров с Турцией, и в ней нет единого мнения по этому вопросу. ФРГ сейчас находится в рамках предвыборной борьбы, в 22 сентября состоятся выборы в Бундестаг. Поэтому Турция становится определенным элементом этой борьбы. И сегодняшнее решение о технической приостановке соответствующих переговоров, на мой взгляд, являются элементом этой борьбы. Правящая партия Германии показывает свою обеспокоенность событиями, происходящими в Турции.

В любом случае Германия и дальше будет занимать сдержанную позицию по отношению к Турции, и я думаю, что это корректно, это слишком сложная и большая страна. В дальнейшем переговоры будут идти в контексте тех или иных существующих моделей, а может быть и новых моделей взаимодействия с данной страной".

Переговоры с Турцией о вступлении в ЕС начались еще в 2005 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта