Источник УНИАН

Украинцы боятся, что кодекс москвича запретит им носить вышиванки

Украинцы боятся, что кодекс москвича запретит им носить вышиванкиСопредседатель Объединения украинцев в России Валерий Семененко сегодня заявил в интервью агентству УНИАН, что украинская диаспора в Москве переживает по поводу перспективы введения так называемого кодекса москвича, введение которого анонсировали власти российской столицы. "Например, если кто-то мне запретит вышиванку носить - это морально будет меня подавлять", - пояснил Семененко журналистам.

По его словам, в Москве многие люди разговаривают по-украински не только дома, но и на улице. "На этом языке проводятся также культурные мероприятия, которые никому не мешают", - сказал Семененко. В то же время права украинских работников инициатива властей не ущемит, поскольку их главная цель - "заработать деньги", а это можно, по всей видимости, делать и без вышиванок (традиционных украшенных вышивкой рубашек).

Читайте также: Власти Москвы составляют кодекс для приезжих.

Напомним, что о создании кодекса москвича, который призван помочь приезжим обосноваться в российской столице, заявил недавно председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев. Он отметил, что жизненный уклад мегаполиса базируется на русской культуре и русских же традициях, которые складывались веками. Соответственно, все гости, которые решают обосноваться в городе, должны считаться с его обычаями и правилами - "не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе".

Различным московским диаспорам поручено сформулировать свои предложения по кодексу москвича, а потом к разработке документа подключатся ученые. "Приезжает человек, а ему земляки дают книжку: посмотри, почитай, что здесь принято, а что не принято. Мы уверены, что это важное требование поможет всем жителям столицы без исключения стать москвичами", - пояснил Соломенцев.

Вопрос о том, как новые правила для мигрантов повлияют конкретно на украинцев, прокомментировал несколько дней назад глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский. По его словам, введение кодекса москвича никак не отразится на приехавших в российскую столицу работать гражданах Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ