Источник Правда.Ру

Белоруссия обещает вернуть газовый долг

Минск надеется погасить все долги за российский природный газ в ближайшие две недели. Об этом сообщил сегодня первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

"Мы не скрываем, у нас сложно с валютой. Чтобы расплатиться за газ, мы должны заимствовать", - добавил он. При этом Семашко отметил, что Россия, в свою очередь, должна рассчитаться за транзит, передает Bigness.ru.

Читайте по теме: Вернуть до понедельника - Газпром ограничит Белоруссию

Отметим, что, согласно контракту, цена поставок газа в Белоруссию составляет 169 долларов за тысячу кубометров, однако Минск все еще платит по прошлогодним ценам - 150 долларов. Из-за этого образовалась задолженность, достигшая к первому мая 192 миллионов долларов.

В пятницу вечером белорусская сторона объявила, что "Газпром" должен за транзит топлива ровно столько же. Это заявление вызвало резкую реакцию со стороны российских властей. По их словам, "Газпром", в отличие от Белоруссии, может документально подтвердить долг.

Сегодня с 10 утра "Газпром" ограничил поставки газа в Белоруссию на 15 процентов. Постепенно уровень ограничения достигнет 85 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами