Источник ИТАР-ТАСС

Три журналиста арестованы в Иране

Три журналиста арестованы в Иране
Три журналиста арестованы в Иране

Три журналиста арестованы в Иране. Все они представляют местные СМИ. По данным журналистской организации "Репортеры без границ", аресты были проведены вчера и сегодня.

Читайте также: Корреспондента ВВС высылают из Ирана

Первым утром 20 июня под стражу был взят глава Союза иранских журналистов Али Мазруи. Затем, ночью с 20 на 21 июня в собственном доме сотрудниками иранских спецслужб были арестованы журналист Бахаман Ахмади Амое и его супруга, журналистка Джила Баниягхуб.

Баниягхуб является лауреатом премии Международный фонд женщин-журналистов 2009 года "За храбрость в журналистике". Среди ее основных проектов - интернет-сайт для женщин Ирана "Канон земан ирани". Ее муж Бахаман Ахмади Амое работает в целом ряде изданий, близких к реформаторским партиям страны.

Читайте также: Полиция задержала дочь бывшего президента Ирана

По данным "Репортеров без границ", сейчас в ИРИ за решеткой находятся 33 журналиста и кибержурналиста. Они задержаны, арестованы или осуждены. Часть - еще до президентских выборов.

Также по теме: Американскую журналистку освободили из иранской тюрьмы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке