Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" вербует в террористы белых европейцев

Международная группировка "Аль-Каида" начала вербовку и подготовку в качестве террористов белых европейцев. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в правительстве США.

Как отмечает телекомпания "Эй-би-си", десятки белых граждан из таких государств как Эстония, Румыния, Германия, Великобритания, Дания и Нидерланды в течение последних нескольких месяцев прошли подготовку в лагерях "Аль-Каиды" на территории Пакистана. Они могут быть использованы для совершения терактов в Европе и против США.

Многим европейцам не нужны визы для перемещения по Европе и въезда в США, и их выявление и нейтрализация будут намного труднее для структур, ведущих борьбу с терроризмом, сообщает "РИА Новости".

Как отмечает телекомпания, новые данные подчеркивают необходимость для США активизировать давление на Пакистан с целью ликвидации лагерей подготовки террористов.

Заместитель председателя комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Питер Хекстра назвал существование таких лагерей "неприемлемым".

"В Пакистане таких лагерей быть не должно", - заявил конгрессмен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"