Источник Правда.Ру

ПЕРВЫЕ АРЕСТЫ В ГОЛЛАНДИИ

Вчера голландской полицией в Роттердаме арестован Арьен ван дер Спек - хозяин транспортной фирмы, перевозившей в Дувр 60 нелегальных иммигрантов из Китая, из которых 58 погибло. Хотя голландская пресса по-прежнему скрывает его фамилию, в прессе британской она уже появилась.
Кроме того, стало известно имя шофера “грузовика-концлагеря”: это 33-летний Перри В., родом из роттердамского пригорода Капелле ан ден Эйссел. Оба арестованных - друзья с криминальным (правда, не такого размаха) прошлым. Дядя и бывший работодатель Перри заявил, что его племянник был как-то замешан в похищении партии телевизоров, но что он не может себе представить Перри замешанным в торговлю людьми... Но до чего только не доводит жадность!
Перри в 1996 году пытался создать свою транспортную фирму в пригороде Роттердама, Схидаме, где он жил со своей турецкой подругой. Но фирма просуществовала всего лишь год...
По трем адресам в Роттердаме вчера были проведены обыски.
В немецком контейнере в Бельгии были найдены 8 китайцев и 3 шриланкийца – на пути в Англию... Китайцы, обнаруженные там, родом из той же провинции, что и погибшие.
Французские власти, предложившие европейским странам координированный подход к проблеме, считают, что нелегальная иммиграция и торговля людьми будет преследовать Европу по меньшей мере ещё лет 50. А бельгийская “Газет ван Антверпен” вообще считает, что это - “преступление будущего”.
Все погибшие по дороге в Довер китайцы были молодыми людьми лет 20-25. Британские власти подозревают, что часть из них стремилась воссоединиться со своими родственниками в Соединенном Королевстве. По телевидению вчера были показаны кадры, отснятые не так давно в той же Бельгии, где была задержана и отправлена “на вокзал с указанием покинуть страну” группа молодых китайцев точно такого же состава: 60 человек, из них 54 мужчины и 4 женщины. Подозревается, что на пленке засняты как раз те, кто погиб позавчера...
У всех погибших с собой оказались документы с отпечатком пальца. Правда, неизвестно, подлинные ли они.

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Ученые рассказали о вреде салата оливье
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры