Источник Правда.Ру

ЯНЦЗЫ ГРОЗИТ ПОВТОРИТЬ ПРОШЛОГОДНИЕ РЕКОРДЫ

Как уже сообщила сегодня "ПРАВДА" — Интернет", распространявшиеся в последние дни гонконгской печатью слухи о концентрации китайских войск близь Тайваньского пролива не подтвердились. Но имеются сообщения о направлении воинских частей в ином направлении - к низовьям реки Янцзы. Подробности сообщает наш пекинский корреспондент Андрей Крушинский.
Рассказывая ранее о развернувшейся в бассейне главной китайской реки борьбе с наводнением, я не мог предположить, что паводок способен достичь катастрофического прошлогоднего уровня. Последние сообщения, однако, гласят: в ряде пунктов, где расположены крупные промышленные города, вода уже три недели превышает критический уровень, который день за днем повышается, приближаясь к "рекордам" 1998 года. В некоторых местах дамбы не выдержали напора стихии...
В трех провинциях - Хунань, Хубэй и Аньхой впервые применен принятый в прошлом году Закон о борьбе с наводнениями, наделяющий "антипаводковые" штабы чрезвычайными полномочиями: например, устранять любые помехи с дорог и мостов, мобилизовывать материалы, транспортные средства, рабочую силу.
Проливные дожди в верховьях и в среднем течении могучей реки не прекращаются, но и люди на чеку: как сообщают сегодняшние пекинские газеты, несколько миллионов людей из местного населения, солдат и офицеров Народно-Освободительной армии Китая, попеременно чередуясь, круглосуточно дежурят на сотнях километров вдоль нижнего течения Янцзы, следят за уровнем воды, ремонтируют и надстраивают защитные сооружения. Жители ряда населенных пунктов переселяются в безопасные места.
Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"