Источник Правда.Ру

СКОРО ГОЛЛАНДИИ ОПЯТЬ ПОНАДОБЯТСЯИММИГРАНТЫ...

По сообщениям экономической редакции Телеграафа, в следующем веке Нидерландам опять понадобятся тысячи "гастарбайдеров" - работников-иммигрантов - для того, чтобы поддержать благосостояние страны на его сегодняшнем уровне.
С 2010 года должны начаться, если верит демографической структуре голландского населения, серьезные проблемы с обеспечением рынка труда рабочей силой. Именно тогда поколение, рожденное в первые послевоенные годы, достигнет пенсионного возраста (в Нидерландах - 65 лет, как для мужчин, так и для женщин).
В настоящее время только 12% нидерландцев находятся в возрасте 65 лет или старше, но к 2040 году это число удвоится, в то время, как число лиц в возрасте 20-29 лет продолжает неуклонно снижаться. Исследователи указывают на то, что рождаемость в Нидерландах слишком низка, чтобы восполнить грядущую необходимость в трудовых ресурсах естественным путем.
Согласно британским экономистам, Европа вообще обречена. Через 25 лет нехватка рабочей силы в странах Евросоюза достигнет таких масштабов, что разразится экономический кризис небывалой силы. Голландские экономисты предлагают уже опробованное решение проблемы: ввоз рабочих из "неиндустриальных стран, - таких, как Турция и Марокко", а также повышение пенсионного возраста.
Ввоз турецких и марокканских иммигрантов уже был проделан - не только в Голландии, но и в других европейских странах, - в 50е годы. Забывается при этих новых планах о том, как те же люди становятся предметом расистских нападок в период расцвета экономики, когда они оказываются больше не нужны...
Текущие же свои экономические проблемы голландцы уже решают за счет привлечения дешевой рабочей силы из-за границы. Так, в прошлом году в стране возникла нехватка программистов. Голландцы тут же решили "завербовать" целыми курсами выпускников факультетов информатики польских университетов, которым за работу будут платить... в 5 раз меньше, чем их голландским сверстникам, начинающим свою карьеру. Польша же при этом лишается целого поколения образованных кадров...
То, что молодые поляки будут поставлены в такие откровенно эксплуататорские условия, голландскую сторону не смущает: "Это все равно больше, чем они заработали бы дома!", - цинично заявляют голландские "вербовщики".
В этом году впервые разрешены летние сезонные работы и тем иностранцам, которые добиваются в Нидерландах статуса беженца, но еще не получили ни его, но отказа в нем. Дело в том, что в разгар летнего туристского сезона не хватает обслуживающего персонала в кафе и ресторанах. Госпожа Бот, представительница организации работодателей, заявила, что речь идет только о временных работах : не дай Бог допустить того, чтобы беженцы использовали этот факт для обоснования своего права остаться в стране! (Человек, проработавший определенное время в Нидерландах и плативший налоги, имеет право на статус резидента в этой стране).
В прошлом году был проведен "эксперимент" - иностранцам, ожидающим определения своего статуса (или депортации! - И.М.), было великодушно позволено в течение 12 недель собирать яблоки и груши - сорт работы, до которого сами голландцы не опустятся! "Очень удачный проект!" - отмечает его организатор Д. Тен Фоорде из провинции Зеландия.
По словам госпожи Бот, работа в кафе и ресторанах будет оплачена новому сорту работников "по закону" - но при этом определенный процент от их и без того не королевских доходов будет отчисляться в адрес того центра беженцев, к которому они приписаны. Госпожа Бот считает, что жаловаться иностранцам не на что: "И так за каждый лишний гульден они должны сказать нам спасибо!"
... Интересно получается: сначала Запад намеренно дестабилизирует экономически, а иногда - и военным путем, положение в тех или иных странах, вызывая тем самым поток беженцев в собственном направлении, которых он затем стремится еще и эксплуатировать! В западных СМИ много говорится о том, во сколько обходятся беженцы западному налогоплательщику. Но очень редко упоминается о том, что с помощью этих бесправных людей западные "демократии" не только решают свои экономические проблемы, но и добиваются новых прибылей для своих правящих классов, которым все мало...
... А тем временем, пока беженцы трудятся на плантациях и в кафе (не говоря уже о "нелегалах", на которых в значительной степени держится все голландское сельское хозяйство!), муниципалитет голландского города Тилбурга освободил около 1000 "хронически безработных" голландцев от необходимости искать работу. Отныне пособие будет выдаваться им без требования доказательств, что они как-то пытаются найти свое место на рынке труда, - на котором сейчас, как никогда, людей не хватает. Муниципалитет даже вручил им по рыбацкой лицензии или по членскому билету в местный социальный клуб - "чтобы эти люди не теряли связи с обществом". Несколько лет назад в том же Тилбурге пытались заставить коренных голландцев - безработных жителей города отправиться на сезонную уборку спаржи - с сохранением пособия и выплатой заработной платы. Страшно оскорбленные этим голландцы, конечно, отказались - они предпочитают сидеть у общества на шее и рассуждать о том, что им не повезло…
Так кому же повезло - тем, кто, не работая, получает деньги и подарки от муниципалитета или тем, кто вкалывает за мизерную сумму и должен при этом и за то быть благодарен голландским властям?
Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры