Источник Правда.Ру

Зубры ЕС против отмены виз Украине. Украина негодует

Предоставления безвизового режима с ЕС украинцы в ближайшем будущем могут и не ждать. Как заявил на заседании Совета Евросоюза на уровне министров юстиции и внутренних дел   в Брюсселе глава МВД Франции Бернар Казнев, "сейчас для этого не время". "Этот вопрос не может быть решён в ближайшие недели и месяцы. Франция не хочет этого ", - заявил он.

За неактуальность открытия границ для Украины высказался также и немецкий министр: все дело в продолжающемся миграционном кризисе. Как подчеркнул глава МВД Германии Томас де Мезьер, дальнейших шагов по либерализации визового режима с ЕС не будет до тех пор, пока не выработается механизм его экстренной остановки.

Кроме того, министры обсуждали и механизм экстренного торможения безвизового режима с Турцией в случае злоупотреблений или ухудшения миграционного положения.

При этом главы МВД 28 стран-членов Евросоюза одобрили предложения Еврокомиссии по внесению изменений в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами ввиду планируемой отмены виз для краткосрочных поездок в страны ЕС граждан ряда государств, в том числе Украины, Грузии, Турции и самопровозглашенной Республики Косово.

В Киеве такие новости приняли совсем без энтузиазма и понимания. Любые попытки отсрочить предоставление Евросоюзом безвизового режима для Украины Киев сочтет за применением к себе двойных стандартов, считает первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Украина выполнила все пункты плана действий визовой либерализации. В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всем уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим — это будет попыткой продемонстрировать двойные стандарты к Украине", — написала Геращенко в Facebook в субботу.

Она отмечает, что заявления некоторых немецких и французских чиновников, что безвизовый режим не актуален и нужно еще ждать месяцы, напоминает ей 2008 год, когда именно позиция Германии и Франции заблокировала предоставление Украине плана действий по членству в НАТО.

"Это была самая большая возможная ошибка. Очень бы хотелось бы, чтобы не только Украина, но и страны ЕС делали выводы из своих ошибок… Украина выполнила все условия и ждет решения по безвизовому режиму. Это будет честно и по-партнерски", — отмечает Геращенко.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступит на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Как сообщала Правда.Ру, в мае Еврокомиссия пообещала, что Украина, вместе с Грузией и Косово, получит безвизовый режим уже в этом году. "Еще нужно политическое решение, но по соответствию стандартам они (Украина, Грузия и Косово) сделали все необходимое", - сказал Йоханнес Хан в интервью "Радио Свободе".

Видеть украинцев своими евроейскими "собратьями" не слишком жаждут  жители стран ЕС. Антиукраинские настроения всё чаще проявляются в обществе. Самым ярким примером станет, конечно, референдум в Нидерландах, где при явке 32% более 60% высказались против соглашения с Украиной.

Не лишним будет вспомнить, что в начале апреля один из высокопоставленных членов Евросоюза комментируя возможное решение по безвизовым отношениям с Украиной, отмечал, что "это может выглядеть, как игнорирование мнения граждан Нидерландов, но мы обязаны выполнять данное Киеву обещание".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?