Источник Правда.Ру

Во Франции выпустили две тысячи "слишком широких" поездов

Французская железнодорожная компания заявила, что две тысячи поездов, заказанных для работы в регионах, являются слишком широкими для местных платформ, сообщает Reuters.

Об этом государственная компания SNCF объявила во вторник. "Мы  немного запоздали с выявлением проблемы, и мы принимаем на себя всю ответственность за нее", - заявил Кристоф Пьедноэль, директор компании-владельца  национальной железнодорожной сети Франции RFF.

Из-за этой ошибки власти объявили о ремонте  платформ, чтобы слишком широкие поезда смогли проехать.  Это коснется сотен платформ в населенных пунктах на территории Франции.  

RFF передали SNCF неправильные данные о размерах платформ, в связи с чем последние заказали слишком широкие поезда. В отчете RFF речь шла только о тех платформах, которые были построены менее чем 30 лет назад. Однако большая часть платформ (всего во Франции их примерно 1,2 тысячи) была построена более 50 лет назад.

Работы по подгонке платформ уже обошлись компании в 80 миллионов евро.   

Министр транспорта Фредерик Кювилье  обвинил в оплошности "абсурдную железнодорожную систему", отсылая к реформам 1997 года. "Когда  компания-оператор (RFF) отделена от компании-эксплуататора (SNCF), ничего не работает", - комментирует он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор