Источник Правда.Ру

Бакинцам в дома подложили пророческие фильмы об Азербайджане

Бакинцам в дома подложили пророческие фильмы об Азербайджане. 259137.jpeg

Два дня назад в подъездах жилых домов Баку горожане обнаружили пакеты с CD-дисками, содержавшими 20-минутный фильм о будущем Азербайджана после проведения "Евровидения". Запугивающая лента под названием "Исламские мученики" изображала многочисленные бедствия, которые ожидают страну, если она не откажется принять исполнителей со всего мира у себя на сцене, передает GTimes.


Эмин: "Евровидение" — это шанс для Азербайджана

Неизвестные авторы ролика также требовали выгнать из страны сионистов и прекратить преследование мусульман. Листовки, вложенные в пакеты, обвиняли азербайджанское руководство в отступничестве от ислама и потакании сионистам. Фильм повествовал о последних антимусульманских прецедентах: запрете на хиджабы, о закрытии мечетей, преследовании властями мусульманских активистов.

Читайте также: Хакеры атаковали посвященные "Евровидению" сайты

В том, что Азербайджан в этом году проводит "Евровидение", экстремисты видят преклонение перед Западом, разврат и бескультурие. За это страну непременно ожидает кара Аллаха, и спастись можно только покаившись. Доморощенные кинематографисты возмущаются тому, что израильские политики ездят в Баку как к себе домой и на азербайджанских военных аэродромах стоят израильские самолеты. Они призывают разорвать все связи с Израилем, пока не поздно.

Читайте также: Армения готовится к атаке Азербайджана во время "Евровидения"

МВД и спецслужбы Азербайджана пока не дали комментариев по поводу случившегося. Вместе с тем, азербайджанские журналисты заметили, что голос за кадром, предрекавший божий гнев, походил на голос Аскера Фарди — иранского публициста из Тебриза. В своих выступлениях публицист неоднократно критиковал азербайджанские власти, предостерегал их от тесных связей с Западом и выступал за клерикализацию Азербайджана по иранскому образцу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Эмин: "Евровидение" — это шанс для Азербайджана
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии