Источник Правда.Ру

Лидеры стран НАТО дали России гарантии по ПРО

НАТО дала политические гарантии ненаправленности ПРО на Россию. 259107.jpeg

Лидеры стран НАТО дали гарантии, что система противоракетной обороны не будет подрывать стратегические силы сдерживания РФ. Соответствующее заявление об этом было сделано на саммите в Чикаго.


НАТО вторгается на территорию России

"Сожалея о неоднократных заявлениях России о возможных мерах, направленных против системы ПРО НАТО, мы приветствуем готовность России продолжать диалог с целью нахождения договоренности о будущих рамках сотрудничества по ПРО", — говорится в документе.

Ранее Москва заявила, что настаивает на предоставлении ей не политических, а юридических и военно-технических гарантий. По мнению кремля в вопросе ЕвроПРО политических гарантий недостаточно, передает "Русская служба новостей".

Читайте также: России необходима ПРО вблизи границ США

В ходе вчерашней встречи новый президент Франции Франсуа Олланд заявил, что его страна поддержит создание системы ПРО в Европе только при определенных условиях. "Разумная стоимость системы, определенные правила применения ПРО, помощь европейских компаний при ее строительстве, а также соответствие самого объекта политике ядерного сдерживания Франции", — подчеркнул Олланд.

При этом он отметил, что другие страны, в том числе Россия, не должны чувствовать угрозы со стороны ПРО, сообщает МТРК Мир. "Очевидно, что мы должны знать, кто нажимает на кнопку и когда… Проект не должен привести нас к финансовым махинациям… И наконец, в строительстве оборонной системы должны участвовать не только американские, но и французские, а также другие европейские компании", — дополнили заявление Олланда сопровождавшие его дипломаты.

Читайте: США не обсуждают ПРО со "слабаком"

Как пишут "Актуальные комментарии", на саммите НАТО 20 мая прозвучало заявление о создании так называемой временной противоракетной системы, архитектура которой рассчитана на решение задач по перехвату одиночных тактических ракет. Речь идет о завершении объединения имеющихся в распоряжении государств-членов НАТО средств ПВО и ПРО в Европе и усилении их американскими кораблями с противоракетными системами "Иджис". "Мы называем это промежуточной системой, которая позволит нам защищаться от угроз из-за пределов Евроатлантической зоны", — подчеркнул генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ