Источник Правда.Ру

Тадич проиграл выборы президента в Сербии

Лидер оппозиционной Сербской прогрессивной партии Томислав Николич одержал победу на выборах президента с результатом в 50,21 процента. Борис Тадич, заручившийся поддержкой 46,77 процента голосов избирателей, уже признал свое поражение.

Таким образом, за Николича проголосовали 1,52 миллиона сербов, а за Тадича - 1,49 миллиона. Явка во втором туре выборов оказалась неожиданно низкой: за два часа до закрытия избирательных участков она составляла менее 37 процентов. По итогам голосования явка составила 46 процентов, сообщает "Азиатский репортер". Ранее Томислав Николич пообещал, что Белград не свернет с европейского пути.

Экс-президент Сербии Борис Тадич уже поздравил конкурента с победой. Он назвал выборы честными и прозрачными и призвал Николича добиться скорейшего вступления Сербии в ЕС. В свою очередь, Николич обещал уйти в отставку с поста главы Сербской прогрессивной партии, чтобы стать президентом всех сербов, передают "Вести.ру".

Читайте также: Сербия почти в ЕС, но без Косова

Во внутренней политике, отмечает "Полит.ру", Николичу предстоит решить ряд важнейших экономических задач. В Сербии уровень безработицы составляет 24 процента, а уровень внешнего долга составил 24 миллиарда евро. Больше только у Испании. Прогрессивная партия Сербии уже пообещала обильные инвестиции в сельское хозяйство и промышленность, а также повышение пенсий за счет более жесткого налогообложения зажиточных слоев населения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии