Источник Правда.Ру

Папа Римский пообщался с экипажем МКС

Папа Римский пообщался с экипажем МКС. benedictПапа Римский Бенедикт XVI провел сеанс прямой спутниковой связи с МКС, сообщает РИА Новости. Это произошло впервые в истории. Понтифик находился в помещении Ватиканской библиотеки. Сеанс связи продолжался почти 16 минут. Сначала на мониторе, который был установлен перед Папой Римским, появились изображения членов объединенного экипажа экспедиции во главе с ее командиром — российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым, и недавно прибывших на МКС астронавтов шаттла "Индевор" под руководством американца Марка Келли.

Читайте: Папа Римский пообщается по видеосвязи с экипажем МКС

Сначала Кондратьев и Келли представили понтифику своих коллег, среди которых есть и два итальянца — Паоло Несполи и Роберто Виттори. Затем Бенедикт XVI обратился к собеседникам с кратким приветствием на английском языке и задал им пять вопросов. Как передают "Вести.ру", Папа Римский пожелал покорителям космоса успешной работы на благо человечества.

В частности, понтифика интересовало мнение экипажа по поводу обеспечения мира на Земле и защиты окружающей среды. Бенедикт XVI спросил, следят ли космонавты и астронавты во время полета за тем, что происходит на планете, и чувствуют ли они ответственность за ее будущее. По словам Папы Римского, после возвращения из космоса люди будут смотреть на членов экипажа как на настоящих героев, поэтому их мнение имеет большое значение.

Читайте также: Ватикан "воскресил" покойного папу римского в "Фейсбуке" (+видео)

Понтифик также поинтересовался, есть ли у нынешних обитателей МКС время, чтобы подумать о Создателе и помолиться. Последний вопрос Папа Римский адресовал Несполи, у которого во время космической экспедиции скончалась мать. Бенедикт XVI обратился к астронавту по-итальянски и заверил его, что он молится за покойную. Далее понтифик спросил, не испытывают ли космонавты чувство одиночества на борту МКС и не скучают ли по родным и близким. Кроме того, Папа Римский пожелал скорейшего выздоровления супруге Келли — члену палаты представителей США Габриэль Гиффордс, которая стала жертвой "аризонского стрелка" и в настоящее время проходит курс лечения.

В конце разговора Кондратьев от имени всех членов экипажа поблагодарил понтифика за общение. Папа Римский ответил космонавтам и астронавтам искренней улыбкой и даже рассмеялся, глядя на то, как они парят в невесомости, пишет "Тренд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма