Источник РИА Новости

Узники Гуантанамо не будут угрожать безопасности США, заявил Обама

Узники Гуантанамо не будут угрожать безопасности США, заявил
Узники Гуантанамо не будут угрожать безопасности США, заявил

Барак Обама сегодня заверил американских граждан, что ни один из узников военной базы Гуантанамо на Кубе не будет угрожать безопасности Соединенных Штатов. Данной проблеме президент посвятил специальную речь.

Подчеркнув, что само создание Гуантанамо было ошибкой, Обама заявил, что по-прежнему намерен закрыть тюрьму, несмотря на неутихающие споры вокруг этого вопроса. "Мы не собираемся освобождать никого, если это освобождение будет угрожать нашей национальной безопасности, мы не освободим узников, угрожающих безопасности американского народа, на американской территории", - заявил президент США.


По словам Обамы, в настоящее время ведется пересмотр дел каждого из узников военной базы на Кубе. "Мы сейчас пересматриваем дела каждого из узников Гуантанамо, чтобы определить, что делать с каждым из них. Мы внимательно рассматриваем дела и обращаем внимание на то, что требуют закон и интересы нашей национальной безопасности. Забегая вперед, эти случаи будут поделены на пять категорий", - отметил американский лидер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?