Источник ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Эстонии требует отставки трех министров

Премьер-министр Эстонии требует отставки трех министров
Премьер-министр Эстонии требует отставки трех министров

Эстонский премьер Андрус Ансип заявил сегодня о намерении освободить от занимаемых должностей трех министров-социал-демократов: главу МВД Юри Пихла, министра финансов Ивари Падара и министра по делам народонаселения Урве Пало.

Поводом стало несогласие социал-демократов с бюджетно-финансовой политикой партнеров по коалиции. Уход социал-демократов из правительства означает раскол трехпартийной коалиции в парламенте, куда также входят пропремьерская Партия реформ, а также Союз Отечества и Республики.

Премьер не имеет права назначать и освобождать членов кабинета, поэтому он обратился к президенту Томасу Хендрику Ильвесу с просьбой отправить в отставку министров. Если президент даст согласие на его просьбу, то правящая коалиция распадется. В случае сохранения за Андрусом Ансипом портфеля премьер-министра ему придется либо возглавить правительство в меньшинстве, либо найти третьего партнера в стане оппозиции.

Партия реформ и Союз Отечества и Республики начали переговоры с партией Эстонский народный союз. Но о заключении нового "тройственного союза" говорить пока рано. Пикантность кризису придает то, что президент страны в прошлом был лидером социал-демократической партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?