Источник РИА Новости

Опасных японских преступников будут "сажать" присяжные

Опасных японских преступников будут
Опасных японских преступников будут "сажать" присяжные

В Японии с сегодняшнего дня вступает в силу система судов присяжных, которые будут рассматривать особо тяжкие уголовные преступления и выносить вердикт о наказании.

Как сообщил министр юстиции страны Эйсукэ Мори, присяжным может стать любой японец, достигший 20-летия. Трое профессиональных судей и шестеро присяжных будут принимать решение не только в отношении виновности или невиновности подсудимых, но и о мере наказания в случае признания вины.

"Главное, что суды смогут принимать решение, исходя из повседневного восприятия и взгляда на преступление. Мы просим граждан о естественном, без напряжения, участии в системе", - заявил министр юстиции.

Введению новой системы будет сопутствовать перевод судебного делопроизводства общедоступный язык. На популяризацию системы Верховный суд потратил 8 миллиардов йен (85 миллионов долларов), но далеко не все японцы готовы стать присяжными, поскольку тот, на чью долю выпала такая участь, практически не имеет права от нее отказаться. Первые судебные заседания по новой системе начнутся уже со второй половины июля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"