Источник РИА Новости

Узники Гуантанамо стали бомжами

Узники Гуантанамо стали бомжами
Узники Гуантанамо стали бомжами

Барак Обама пока не определился, где будут содержаться узники Гуантанамо после того, как тюрьма для обвиняемых в терроризме на американской военной базе на Кубе будет закрыта. Сенат отказался выделить средства на закрытие тюрьмы, так что одной головной болью у американского президента стало больше.

Читайте также: Удар по правосудию: Обама возрождает тюремные трибуналы

Напомним, Минюст и Минобороны страны просили у Сената 80 млн долларов на организацию перемещения заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную территорию Соединенных Штатов. Однако ни республиканцы, ни демократы не желают, чтобы узники  находились в США, а их родные страны не торопятся принять сидельцев обратно.

Ранее Обама заявлял, что США закроют тюрьму на Гуантанамо, где содержатся 240 заключенных, к январю 2009 года. Однако конгресс требует от правительства предоставить точный, пошаговый план действий по скорейшему решению судьбы заключенных и пока не дает разрешение на спонсирование этого мероприятия.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"