Источник РИА Новости

В Грузии стартует полевой этап учений НАТО

В Грузии стартует полевой этап учений НАТО
В Грузии стартует полевой этап учений НАТО

В четверг на военной базе в пригороде Тбилиси Вазиани начинается второй, полевой, этап учений НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира". В операции под названием Cooperative Lancer 09 примут участие до тысячи военнослужащих из 14 стран.

Читайте также: В Грузии завершен штабной этап учений НАТО

Этап предусматривает подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов и продлится до 3 июня. Согласно сообщению натовского военного командования, учения станут частью программы "Партнерство ради мира", позволяющей странам-партнерам строить индивидуальные отношения с НАТО. "Взаимодействие с партнерами является неотъемлемой частью политики безопасности альянса и играет важную роль в его повседневной работе", - отмечается в документе.

Напомним, первый этап учений Cooperative Longbow 09, который завершился 18 мая, предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость управления кризисными ситуациями на уровне бригад. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?