Источник Правда.Ру

ДАЖЕ ПРИСУТСТВИЕ ДЕЛЕГАЦИИ ООН НЕ ПОМЕШАЛО НАТОВСКИМ БОМБАРДИРОВКАМ

Присутствие в Косово представительной делегации ООН по гуманитарным вопросам не удержало НАТО от проведения бомбардировок края. Сегодня утром после суточного перерыва они возобновились с прежней силой. Во время двух воздушных налетов на косовские города и села было обрушено 25 ракет и бомб.

Девять человек погибло, более десяти ранено во время бомбардировки тюрьмы в городе Исток. В общей сложности на нее было сброшено 12 бомб, превративших здания в руины. Два дня назад там от натовских бомб погибли двое заключенных и тюремный надзиратель. Удары также наносились по горному району Мокра-Гора в общине Зубин-Поток и селу Добрево, община Косово-Поле, где проживают исключительно албанцы. Несколько взрывов в утренние часы прозвучали в окрестностях города Урошевац.

Ооновская делегация во главе с заместителем Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Сержиу Виейра ди Меллу проводила переговоры в Приштине с председателем Временного исполнительного вече /правительства/ Косово Зораном Анджелковичем и другими руководителями. Глава делегации повторил, что цель ее многодневного визита в Югославию — определение потребностей в срочной помощи населению, пострадавшему от бомбардировок, а в Косово — и от вооруженных столкновений. Сержиу Виейра ди Меллу обещал также после окончания воздушной операции НАТО помощь в восстановлении разрушенных предприятий, чтобы люди могли вернуться на работу.

Анджелкович сообщил, что с началом натовской агрессии албанские террористические организации планировали напасть одновременно на все государственные учреждения и объекты, как и на работающих там сотрудников. По его утверждению, подобная угроза явилась одной из причин массового исхода из Косово граждан различных национальностей. В настоящее время, подчеркнул глава временного правительства, создаются условия для возвращения в свои дома беженцев, покинувших край из-за страха перед террористами и натовскими бомбардировками. Всем возвращающимся людям, независимо от их национальности и вероисповедания, оказывается необходимая помощь.

В четверг делегация ООН посетила косовский город Гниляне, где накануне в результате налета погибло шесть работников ресторана "Молодость" и строительного предприятия "Биначка Морава". Уничтожено большое количество строительной техники, разрушены производственные и жилые здания. По словам представителя местной службы гражданской обороны, в радиусе нескольких километров от места трагедии не было ни одного военного или полицейского объекта.

Вчера и минувшей ночью авиация НАТО не бомбила Косово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР