Источник Правда.Ру

ПАРТАКТИВ ОСУДИЛ “ПРАВДУ” — ИНТЕРНЕТ”. ТЕПЕРЬ НАМЕРЕВАЕТСЯ ЕЕ ЗАКРЫТЬ…

А судьи кто?

Как стало известно редакции “ПРАВДЫ” — Интернет” из заслуживающих доверия источников, вчера, 20 мая, на узком партактиве секретарь по идеологии ЦК КПРФ Александр Кравец представлял “ПРАВДУ” — Интернет”, как идеологически вредную, по его мнению, страничку Интернета.

Перед собравшимися им были процитированы некоторые материалы о событиях в Югославии, опубликованные нами. Причем, вместо серьезного их разбора, вместо того, чтобы показать, какую поддержку мы получаем от наших читателей (см. Форум), сколько хороших слов высказано нам от имени самих сербов, партактиву были представлены специально подобранные из надерганных цитат материалы в духе приемов идеологической войны. И “ПРАВДА” — Интернет” по всем правилам печально известных годов осуждена заочно.

По всей видимости, это — идеологическое обеспечение других шагов против “ПРАВДЫ” — Интернет”. Редакции известно, что в различных госинстанциях лежат обращения некоторых депутатов Думы от КПРФ с требованиями о принудительном закрытии нашей странички во Всемирной сети.

Удивительно, что требуют этого не власти, действия которых мы разбираем с весьма критических позиций, а вроде бы близкие “ПРАВДЕ” — Интернет” по духу деятели комдвижения.

Хотя чему удивляться! Именно после писем за их подписью (в редакция располагает, например, копией письма Геннадия Зюганова на имя председателя Мосгорсуда Зои Корневой) была закрыта газета “Правда”, выходившая независимо от руководства КПРФ. В связи с этим мы расцениваем действия отдельных представителей ЦК КПРФ как очередную попытку наложить запрет на работу патриотически настроенных и независимых от них журналистов.

В связи с этим “ПРАВДА” — Интернет” заявляет следующее:

Первое. Ни ЦК КПРФ в целом, ни отдельные его представители не обладают монополией на информацию патриотических сил России и на вынесение оценок работе тех, кто действует в этом направлении.

Второе. Само слово “ПРАВДА” и ее логотип принадлежат в первую очередь правдистам, отработавшим в газете не один десяток лет. В данном случае приватизировать либо закрыть нашу страницу в Интернете мы не можем позволить никому.

Третье. В редакции “ПРАВДЫ” — Интернет” работают действительно независимые журналисты, и мы не собираемся сверять свои материалы с установками какой бы то ни было политической партии страны. Тем более, что псевдопринципиальность самой КПРФ хорошо видна по деятельности ее фракции в Госдуме, особенно в период утверждения очередных бюджетов либо премьеров: в связи с постоянными переменами ее “принципиальной” позиции, трудно следить за самой позицией...

Мы могли бы привести еще немало аргументов на эту тему, но считаем недостойным опускаться до уровня дискуссии, в которую нас втягивают. Поэтому: хватит окриков. Не мешайте думать, размышлять и давать оценки происходящим в России и в мире событиям тем, кто вам организационно не подчиняется.

И четвертое. Обращаемся за помощью к своим читателям и коллегам по сетевым изданиям с просьбой поддержать “ПРАВДУ” — Интернет” в ее желании продолжать свою деятельность во Всемирной сети.

Вадим ГОРШЕНИН,
Руководитель проекта “ПРАВДА” — Интернет”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко