Источник Правда.Ру

WikiLeaks выложил новую порцию секретных документов ЦРУ

Сайт WikiLeaks опубликовал новую часть пакета секретных документов под названием Vault 7, принадлежащих Центральному разведывательному управлению (ЦРУ) США. Предыдущая часть, обозначенная как HIVE ("Улей"), была обнародована 14 апреля.

Сотрудники сайта сообщают, что новая публикация содержит руководство для пользователя инструмента ЦРУ, обозначенного как "Плачущий ангел". Она предназначена для записи звука при помощи встроенных микрофонов на "умных" телевизорах компании Samsung, его передачи и хранения.

Отмечается, что при разработке этой хакерской программы ЦРУ сотрудничало с британской контрразведкой МИ5. Программа создана на основе аналогичного британского инструмента под названием "Распространение".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в начале апреля WikiLeaks опубликовал новую часть пакета секретных документов, принадлежащих ЦРУ США.

Сотрудники сайта сообщают, что новая часть публикации — Grasshopper ("Кузнечик") — содержит 27 документов одноименной программы ЦРУ.

Она предназначена для создания индивидуальных вредоносных полезных данных для операционной системы Windows корпорации Microsoft. Действие программы не может быть засечено крупнейшими антивирусными программами — в частности, "Лабораторией Касперского".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Оружие террористам: WikiLeaks обнародует сенсационные данные о Клинтон
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры