Источник Правда.Ру

В школьном пианино нашли клад на 640 тысяч долларов

В Англии в графстве Шропшир настройщик пианино нашел в школьном инструменте тайник с золотыми монетами. 913 монет 1847 года лежали под клавишами.

Пианино было подарено местной школе престарелыми супругами, у которых инструмент простоял 33 года, ни клавишей не выдав своей тайны. Тайна старого пианино была раскрыта, когда директор школы вызвал настройщика.

Стоимость клада оценили в 640 тысяч долларов. Половина достанется настройщику Мартину Бэкхаузу, вторая — школе.

Клад состоит из монет, выпущенных в период между 1847 и 1915 годами, и это на сегодня один из самых дорогих кладов в Англии. Монеты отправили специалистам, но, по предварительной оценке, номинальная стоимость каждой составляет около 700 фунтов.

Описывая свой звёздный час, настройщик пианино вспоминает, что обнаружил, что каждая клавиша была слишком жёсткой. "Я тогда ещё подумал, что же с ними не так, и решил посмотреть, что под ними. Я достал из-под них мешочек, думая, что это репеллент от моли, но он был слишком тяжёлым. Когда я вспорол его, я увидел целую кучу золотых монет".

Мужчина даже толком не успел рассмотреть монеты, он сразу решил доложить обо всём школьному руководству. "Я сказал, что у меня очень срочное сообщение, но не бойтесь, никто не умер или что-то в этом роде. Когда я им обо всём рассказал, я был шокирован, директор был шокирован, все были шокированы".

На вопрос, что же мужчина сделает с такой огромной суммой денег, он сказал, что, поскольку он уже довольно стар, он отнесёт их в церковь. У Мартина есть проблемы со слухом, поэтому он намерен уйти на пенсию на несколько лет раньше.

Бывшие владельцы пианино в 80-х годах учили своих детей играть на нём, но говорят, что даже не подозревали, что под клавишами что-то есть, так как звучало оно хорошо. Кроме того, инструмент был очень тяжёлым сам по себе, поэтому лишние несколько килограммов не ощущались.

Было проведено расследование по поводу того, откуда взялось это пианино. Никаких записей о том, кто был его владельцем с 1915 по 1983 год нет. Около 50 людей заявили, что раньше пианино было у них, но никаких доказательств предоставить они не смогли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве на Бульварном кольце нашли клад медных монет и части деревянной мостовой XVIII века. Подготовительные работы к благоустройству по программе "Моя улица" помогли столичным археологам найти десятки личных предметов москвичей, а также остатки сооружений городской инфраструктуры.

Их возраст насчитывает от 100 до 500 лет. Все находки были обнаружены на Бульварном кольце при подготовке траншей для будущей прокладки коммуникаций. Находки в районе Бульварного кольца представлены как сохранившимися фрагментами сооружений — дренажных систем, трамвайных путей, так и утилитарными, мелкими бытовыми предметами.

На Страстном бульваре были найдены остатки бревенчатой мостовой XVIII века. Это продольные балки или лаги, которые укладывали в основание деревянного мощения.

На Петровском бульваре был найден клад XVIII века из 12 медных монет. Как отмечают археологи, клад похож на тот, что в прошлом году нашли в Вознесенском переулке. Монеты были в кошельке или мешке, который не сохранился. Сумма найдена небольшая. Скорее всего, деньги были припрятаны на повседневные траты. Такие медяки были в ходу во время правления Екатерины II и Павла I.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Новые сокровища тувинской Долины царей

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием