Источник Правда.Ру

Опубликован компромат на Порошенко, собиравшегося "раздербанить" энергетику

Экс-депутат Верховной Рады Александр Онищенко предоставил СМИ фрагменты аудиозаписи своего разговора с бывшим парламентарием Николаем Мартыненко, на которых звучат обвинения в адрес президента Петра Порошенко и его окружения в причастности к коррупции.

Новая опубликованная запись была сделана Онищенко в Лондоне, куда приезжал Мартыненко, сообщает "Страна.ua". Из беседы следует, что Порошенко вместе с российско-украинским бизнесменом Константином Григоришиным намеревались поделить между собой украинскую энергетику.

"Петя (Порошенко) с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику. У Рината (украинский олигарх Ринат Ахметов) отжали, у того отжали, у того отжали, а я у них лег поперек горла", — говорит на записи Мартыненко.

Он также обвинил Порошенко в том, что президент направил к нему сотрудников СБУ и "едва не сломал ему бизнес-схемы в ядерной энергетике, которые он выстраивал почти десять лет".

Онищенко заявлял, что у него есть записи разговоров с Порошенко, на которых глава государства дает указание о "покупке" голосов депутатов Рады, чтобы провести необходимые ему решения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что украинское интернет-издание "Страна.ua" обнародовало вторую аудиозапись разговора якобы депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко с экс-депутатом парламента Николаем Мартыненко. Последний представлял в свое время фракцию экс-премьера Арсения Яценюка "Народный фронт.

По утверждению Онищенко, Мартыненко выступил очередным посредником в переговорах между ним и Порошенко после того как первую часть переговоров "провалил нардеп Олесь Довгий". В разговоре стороны обсуждают варианты закрытия уголовного дела против Онищенко.

В декабре 2016 года "Страна.уа" опубликовала аудиозапись, на которой, по утверждению издания, был записан разговор Онищенко с депутатом Рады Олесем Довгим, который якобы приехал к Онищенко на встречу в Лондон в качестве переговорщика от украинских властей — для обсуждения вариантов закрытия его дела.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Онищенко торговал смертью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"