Источник Правда.Ру

Асад рассказал, откуда у террористов химоружие

Сирийские власти на 100 процентов уверены, что террористы получают химическое оружие из Турции. Об этом рассказал президент Сирии Башар Асад. По его словам, тому есть доказательства, некоторые из которых уже публиковались в открытых источниках.

По мнению Асада, другого пути с севера у боевиков просто нет, поэтому и деньги, и вооружение, и подкрепление идут к ним из Турции.

Несмотря на доказательства наличия у террористов химоружия, а также факты об уничтожении такого оружия сирийским правительством, Запад продолжает обвинять в совершении химатаки в Идлибе именно власти страны.

При этом на предложения России провести независимое расследование западные делегации в Организации по запрещению химического оружия почему-то блокируют. Глава российского МИДа Сергей Лавров отметил: становится очевидным, что действия западных стран направлены на смену режима в Сирии. По его словам, ложная информация о якобы применении химоружия правительством Сирии "используется для того, чтобы отойти от выполнения резолюции 2254, которая предусматривает политическое урегулирование с участием всех сирийских сторон, и переключиться на давно вынашиваемую идею смены режима".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Химическая атака в Идлибе: очередная провокация?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"