Источник Правда.Ру

Китай готовится к войне. С КНДР или США?

США зафиксировали, что КНР привела в состояние готовности посредством необычайно большое число самолетов. Действия Пекина рассматриваются Штатами как попытка "сократить время реагирования на чрезвычайные обстоятельства, связанные с КНДР", сообщает телеканал CNN.

Причина активности китайских ВВС официально не названа, но, скорее всего, она связана с учениями или обеспокоенностью КНР в связи с ситуацией с Северной Кореей.

В то же время президент США Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони заявил, что более активные действия лидера КНР Си Цзиньпина в вопросе Северной Кореи — результат успешных переговоров и выгодного торгового предложения США.

"Я сказал Си Цзиньпину, что Китай добьётся более выгодного торгового соглашения, если избавится от угрозы КНДР или как-нибудь повлияет на неё", — сообщил Трамп.

Между тем, подтвердилось на официальном уровне участие президента РФ Владимира Путина в форуме "Один пояс — один путь", который пройдет в мае этого года в Китае. На встрече с главой постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжаном Дэцзяном в Кремле, Путин заявил: "хотел бы отметить, что наши стратегические отношения с Китаем в значительной степени подкрепляются и деятельностью по линии межпарламентских связей".

В ответ Чжан Дэцзян подчеркнул, что "в рамках форума также состоится встреча двух лидеров (Китая и России). Это имеет особо важное значение для укрепления дружбы и сотрудничества наших стран". Это далеко не первая встреча глав России и Китая. Однако, в последнее время, подобные совместные мероприятия, кажется, участились и носят все более глобальный и знаковый характер.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай и США будут сдерживать КНДР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"