Источник Правда.Ру

Подозреваемый в теракте в Париже сдался полиции Антверпена

В Антверпене  мужчина, подозреваемый властями Бельгии в причастности к теракту в Париже, сам явился в полицию. Ранее официальный представитель МВД Пьер-Анри Бранде сообщил, что французская полиция по ориентировке бельгийских властей разыскивает вероятного подозреваемого в нападении, сообщает агентство Франс Пресс.

Полиция не исключает никакие версии произошедшего. Расследованием занимается антитеррористический отдел парижской прокуратуры. Прокурор Франсуа Моленс квалифицировал нападавшего как террориста. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Исламское государство" (запрещена в России).

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что 20 апреля в районе Елисейских полей в Париже произошла перестрелка. Один полицейский погиб, еще один ранен. В центре столицы Франции идет спецоперация, стрелявший уже ликвидирован.

В нападении участвовали двое преступников. Над центром города замечен низко летящий полицейский вертолет. Скорее всего, это тоже часть спецоперации.

В соцсетях сообщается, что стрелок кричал "Аллах акбар", но полиция просит пока не делать скоропалительных выводов и не подтверждает, но и не опровергает версию о теракте.

В то же время префектура парижской полиции в своем Twitter призывала избегать района ЧП, не объяснив, в чем причина.

Очевидцы рассказывают, что преступник открыл огонь по полицейским в то время, когда они остановили его машину, проехавшую на красный свет. По словам свидетелей, мужчина был вооружён автоматом "Калашников".

По данным полиции, у стрелявшего в сотрудников внутренних дел был сообщник - он сумел скрыться и объявлен в розыск. Над городом продолжают патрулирование полицейские вертолеты и один вертолет армии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракты в Париже: убийство Старой Европы?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?