Источник Правда.Ру

Премьер Сирии сказал, откуда у террористов оружие

Премьер Сирии Ваиль аль-Хальки сказал, что пособники боевиков хотят низвести Сирию до статуса "несостоявшегося государства".

По словам Ваиля аль-Хальки, террористов вооружают Саудовская Аравия, Турция, Катар, Франция и Великобритания.

Эти страны хотят разрушить инфраструктуру и экономику Сирии, поставляя оружие боевикам, передает слова Ваиля аль-Хальки "РИА Новости". "Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, как Великобритания и Франция, не имеют реального желания продвигать процесс политического урегулирования в Сирии. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности", — пояснил сирийский премьер.

"Благодаря сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь Российской Федерации и лично президенту Путину, эти страны не добились успеха. Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГИЛ (запрещенными в России террористическими группировками)", — добавил сирийский премьер.

Ваиль аль-Хальки уточнил, что на прошлой неделе турецкую границу пересекли более пяти тысяч боевиков, которые попали в провинции Алеппо и Идлиб.

Как писала ранее Правда. Ру, в Германии представители "левой" коалиции бундестага считают, что в первую очередь боевиков следует "отрезать" от финансирования, которое поставляют им некоторые страны Ближнего Востока.

"Наша партия говорит о том, что Турция очень серьезную поддержку оказывает ДАИШ уже целый год", — приводит LifeNews слова Александра Ноя, ответственного в немецком парламенте за координацию с НАТО, Саудовской Аравией и Турцией.

Он отмечает, что непосредственно Турция позволяет боевикам беспрепятственно пересекать свою границу, а некоторые из них проходят лечение в местных госпиталях.

Александр Ной призывает, в первую очередь, повлиять на богатые арабские режимы, в частности, Катар и Саудовскую Аравию, а также Турцию, и помешать им поддерживать боевиков и вести с ними бизнес.

"Эта свобода, которая предоставлена ДАИШ в Турции …переправка нефти от боевиков — это было бы невозможно, если бы само турецкое правительство этого не позволяло", — резюмировал он.

Правда.Ру напоминает, что в последнее время в мировом сообществе не раз упоминалось, что турецкие власти сотрудничают с боевиками, перекупая у них дешевую нефть.

Кроме того, центральное разведывательное управление США планирует заняться обучением сирийских оппозиционных войск на своей территории. Таким образом ЦРУ, совместно с силовыми структурами Катара, намеренно готовить "противостояние" ИГ.

Многие военные специалисты из других стран оценивают такие шаги США как очередную попытку борьбы с режимом неугодного им Башара Асада в Сирии. Однако координатор по вопросам взаимодействия в рамках Международной коалиции по борьбе с ИГ Джон Аллен — заявил, что они предпринимаются для того, чтобы "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Отставной генерал имеет в виду работу с так называемыми "умеренными" боевиками — представителями сирийской оппозиции. При этом он отмечает, что действия США поддержит Катар, в том числе и финансово.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как лишить мировой терроризм денег
Комментарии
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Свыше 30 тысяч подъездов отремонтируют в домах Московской области
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы