Источник Правда.Ру

Премьер Сирии сказал, откуда у террористов оружие

Премьер Сирии Ваиль аль-Хальки сказал, что пособники боевиков хотят низвести Сирию до статуса "несостоявшегося государства".

По словам Ваиля аль-Хальки, террористов вооружают Саудовская Аравия, Турция, Катар, Франция и Великобритания.

Эти страны хотят разрушить инфраструктуру и экономику Сирии, поставляя оружие боевикам, передает слова Ваиля аль-Хальки "РИА Новости". "Мы видим, что Саудовская Аравия, Турция и Катар, а также западные страны, как Великобритания и Франция, не имеют реального желания продвигать процесс политического урегулирования в Сирии. Они, наоборот, содействуют эскалации террористической деятельности", — пояснил сирийский премьер.

"Благодаря сирийской армии, народу, его руководству во главе с президентом Башаром Асадом, а также друзьям, в первую очередь Российской Федерации и лично президенту Путину, эти страны не добились успеха. Наш организованный отпор не позволил сделать Сирию проигравшей стороной. Мы боремся с международным терроризмом, где бы он ни был в Сирии. В первую очередь с "Джебхат ан-Нусрой" и ИГИЛ (запрещенными в России террористическими группировками)", — добавил сирийский премьер.

Ваиль аль-Хальки уточнил, что на прошлой неделе турецкую границу пересекли более пяти тысяч боевиков, которые попали в провинции Алеппо и Идлиб.

Как писала ранее Правда. Ру, в Германии представители "левой" коалиции бундестага считают, что в первую очередь боевиков следует "отрезать" от финансирования, которое поставляют им некоторые страны Ближнего Востока.

"Наша партия говорит о том, что Турция очень серьезную поддержку оказывает ДАИШ уже целый год", — приводит LifeNews слова Александра Ноя, ответственного в немецком парламенте за координацию с НАТО, Саудовской Аравией и Турцией.

Он отмечает, что непосредственно Турция позволяет боевикам беспрепятственно пересекать свою границу, а некоторые из них проходят лечение в местных госпиталях.

Александр Ной призывает, в первую очередь, повлиять на богатые арабские режимы, в частности, Катар и Саудовскую Аравию, а также Турцию, и помешать им поддерживать боевиков и вести с ними бизнес.

"Эта свобода, которая предоставлена ДАИШ в Турции …переправка нефти от боевиков — это было бы невозможно, если бы само турецкое правительство этого не позволяло", — резюмировал он.

Правда.Ру напоминает, что в последнее время в мировом сообществе не раз упоминалось, что турецкие власти сотрудничают с боевиками, перекупая у них дешевую нефть.

Кроме того, центральное разведывательное управление США планирует заняться обучением сирийских оппозиционных войск на своей территории. Таким образом ЦРУ, совместно с силовыми структурами Катара, намеренно готовить "противостояние" ИГ.

Многие военные специалисты из других стран оценивают такие шаги США как очередную попытку борьбы с режимом неугодного им Башара Асада в Сирии. Однако координатор по вопросам взаимодействия в рамках Международной коалиции по борьбе с ИГ Джон Аллен — заявил, что они предпринимаются для того, чтобы "создать дипломатическое пространство, которое позволит выработать политическое решение, чтобы урегулировать кризис в Сирии раз и навсегда".

Отставной генерал имеет в виду работу с так называемыми "умеренными" боевиками — представителями сирийской оппозиции. При этом он отмечает, что действия США поддержит Катар, в том числе и финансово.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как лишить мировой терроризм денег

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?