Источник Правда.Ру

Хасан Роухани поддержал права женщин Ирана

Президент Ирана Хассан Роухани выступил в поддержку прав женщин, заявив, что Иран движется к обеспечению гендерного равенства.

"Женщины должны пользоваться равными возможностями, получать равную защиту и равные социальные права. Согласно правилам ислама, мужчина — не сильный пол, а женщина — не слабый", — заявил Роухани, выступая 20 апреля, в Национальный женский день. Он также подверг критике "тех, кто воспринимает женщин в обществе как угрозу".

Тем не менее, верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил в своем комментарии, что гендерное равенство является "одной из самых крупных ошибок западной мысли". Он отметил, что не имеет ничего против женской занятости, однако, по его словам, не стоит забывать об "основном вопросе" — роли женщины в быту и в семье.

Читайте также: Хасан Роухани: Иран — залог стабильности в регионе

Как вы считаете, получат ли когда-нибудь иранские женщины те же права, что женщины Запада?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами