Источник Правда.Ру

В Луксоре возобновились полеты на воздушных шарах

В египетском городе Луксор вновь можно полетать на воздушном шаре. Как сообщают СМИ, в воскресенье в небо над Фивами поднялся губернатор провинции Иззат Саад.

Одновременно с возобновлением полетов начали действовать новые правила. Теперь все воздушные шары будут проходить в Луксоре тщательную проверку технического состояния перед полетами, а у компании, эксплуатирующей шар должно быть специальное разрешение на деятельность и "карта полета".

Участники путешествия должны будут расписаться в том, что ознакомлены с рисками и принимают условия. Фирмы, которые проигнорируют использование "карт полета", будут лишены лицензий.

Напомним, 26 февраля в окрестностях Луксора воздушный шар сначала загорелся на высоте, а затем рухнул на землю. На его борту находился 21 человек, 19 из них погибли. Сразу после трагедии была приостановлена деятельность всех компаний, использующих воздушные шары для развлечения туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии