Источник Правда.Ру

Авиация НАТО ударила по Триполи: 11 погибших

Авиация НАТО ударила по Триполи: 11 погибших. libyaВ результате ударов авиации НАТО по Триполи в Ливии погибли 11 мирных жителей, сообщает BaltInfo. Еще 18 человек были ранены. Как передают местные СМИ, натовцы обстреляли столичный квартал четырьмя ракетами, которые разрушили несколько домов. Кроме того, пишут "Вести.ру", в Мисурате в 200 км к востоку от Триполи, по информации местных медиков, в результате минометного обстрела был убит врач из Украины, его супруга получила тяжелые ранения. Подтвердить или опровергнуть данную новость пока не представляется возможным.

Читайте: Ливийские повстанцы просят коалицию помочь с оружием

Кроме того, при обстреле в Мисурате погибли двое западных журналистов, еще трое ранены, сообщают "Аргументы.ру". Погиб британский фотограф и режиссер Тим Хетерингтон, которого выдвинули в 2011 году на премию "Оскар", а также Крис Хондрос, корреспондент международного агентства Getty Images, один из номинантов Пулитцеровской премии.

Хетерингтон описывал военные конфликты по всему миру более десяти лет. Это были Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия, Афганистан. Журналист получил немало призов, в том числе победил на World Press Photo и получил номинацию на "Оскар" за свой документальный фильм "Рестрепо". Фильм рассказывал о долине Коренгал и о том, что такое война глазами обычного человека.

Читайте также: Журналист погиб в ливийском городе Мисрата, трое ранены

Фотографии, которые делал Хондрос о военном конфликте в Ираке, облетели весь мир. Он также получил много различных наград, в том числе Пулитцеровскую премию.

"Мы все вместе находились на улице Триполи. Работали, снимали. Вдруг послышались выстрелы из РПГ. Мы испугались, отбежали, и в этот самый момент по нам выстрелили. Был взрыв, все попадали на землю. Сначала показалось — ничего страшного, а потом… Я оттащил их в безопасное место. Ну… дальше вы знаете", — рассказал испанский журналист Гильермо Сервера. Хетерингтон умер вскоре после госпитализации, за жизнь Хондроса врачи боролись несколько часов, но не смогли его спасти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке