Источник РИА Новости

Китай скорбит по жертвам землетрясения

Китай скорбит по жертвам землетрясенияВ Китае сегодня объявлен день траура по погибшим в результате мощных подземных толчков в провинции Цинхай. Ровно неделю назад стихия унесла жизни более двух тысяч человек.

Смотрите фоторепортаж

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в уезде Юйшу (ФОТО). Согласно последним данным, жертвами стали  2 064 местных жителя, более 12 тысяч человек получили различные травмы, еще 175 китайцев пропали без вести, а 100 тысяч граждан остались без крыши над головой.

В стране сегодня приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, закрыты кинотеатры. Председатель КНР Ху Цзиньтао начал рабочий день с минуты молчания в кругу членов Постоянного комитета ЦК Политбюро Компартии Китая.

На улицах Юйшу состоялись церемонии возложения белых бумажных цветов. В 10 часов утра (6:00 по Москве) административный центр провинции Цинхай город Синин на три минуты погрузился в рев автомобильных клаксонов и сирен поездов. Такое в Китае происходило два года назад, когда страна скорбела по погибшим от землетрясения в провинции Сычуань.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта