Источник Sky News

Тамильские тигры призывают ООН содействовать прекращению огня

Тамильские тигры призывают ООН содействовать прекращению огня
Тамильские тигры призывают ООН содействовать прекращению огня

Шри-ланкийские мятежники обвинили правительственные войска в убийстве тысячи мирных жителей. В настоящее время люди в спешке покидают районы, контролируемые "Тиграми освобождения Тамил Илама" на северо-востоке Шри-Ланки. Один из лидеров ТОТИ призвал ООН и мировое сообщество "действовать решительно и быстро для того, чтобы спасти тамилов".

Читайте: Тамильские "тигры" обещают воевать до конца

В свою очередь шри-ланкийские власти опровергают заявления "тигров" о массовой гибели мирных жителей. Журналистам запрещено работать на севере страны, что делает невозможным проверить правдивость слов тамильских боевиков. В настоящее время армия готовится к проведению крупномасштабной операции по окончательному уничтожению группировки ТОТИ.

Читайте: Шри-ланкийская армия готовитcя к окончательному разгрому тамильских тигров

Сепаратистская группировка "Тигры освобождения Тамил-Илама" ведет борьбу за создание независимого тамильского государства на севере острова Шри-Ланка с 1983 года. С середины 2007 года правительственная армия провела ряд успешных боевых операций против боевиков ТОТИ. К настоящему моменту территория, занимаемая повстанцами, сократилась до 20 квадратных километров. За все время противостояния в стране погибли более 70 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке