Источник РИА Новости

ХАМАС угрожает новыми захватами израильских солдат

ХАМАС угрожает новыми захватами израильских солдат
ХАМАС угрожает новыми захватами израильских солдат

Руководство движения ХАМАС заявило, что ради освобождения из тюрем Израиля тысяч палестинских заключенных, оно готово захватить новых израильских солдат.

"Если одного солдата будет недостаточно для заключения сделки об обмене пленными, мы захватим новых (израильских) солдат, чтобы обеспечить обмен", - сказал член руководства ХАМАС Али Барак. Свою позицию он аргументировал тем, что Израиль "не понимает иного языка, кроме языка силы".

Между тем, в плену у ХАМАС почти три года находится капрал армии Израиля Гилад Шалит. Экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться его освобождения в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу. "Шалит не увидит света до тех пор, пока не будут освобождены палестинские заключенные", - сказал Барака.

В обмен на свободу израильского капрала ХАМАС требует выпустить из тюрем "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". Речь идет о тысячи заключенных. По информации ХАМАС, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?