Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" готовит отряды детей-шахидов

"Аль-Каида" готовит отряды детей-шахидов

Иракские силы безопасности арестовали четрех детей, которые, как утверждается, входили в группу молодых людей подготавливаемых боевиками "Аль-Каиды" для проведения террористических атак в качестве смертников. Об этом сообщил неназванный иракский генерал.

Дети, которые были задержаны в одной из деревень неподалеку от северного города Киркук, входили в ячейку известную как "Птицы в раю". Они являлись хорошо подготовленными бойцами "Аль-Каиды". Дети, которым еще нет и 14 лет, обладали мастерством маскировки и выполняли теракты, сообщили сотрудники службы безопасности.

Генерал Абдельмир аль-Заиди, который командует иракскими войсками в Киркуке, заявил, что группа "Птицы в раю" связана с "Аль-Каидой". Она работает по набору детей и молодых людей для проведения атак террористов-смертников и с помощью террористических групп". Численность группы пока неустановлена. Как отметили военные, "Аль-Каида" использует детей для совершения терактов, так как они привлекают меньше внимания военных, пишет The Times.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?