Источник ИТАР-ТАСС

Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации Демьянюка

Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации
Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации

Министерство юстиции США обратилось в Федеральный окружной апелляционный суд Цинциннати с требованием отменить отсрочку депортации Джона Демьянюка в Германию, полученную на прошлой неделе адвокатами обвиняемого для выяснения информацию по делу.

Судьи желают получить от Минюста копию отчета о медицинском обследовании Демьянюка и план его транспортировки в Германию, где он должен предстать перед судом по обвинению в соучастии в казнях над десятками тысяч узников концлагерей в годы Второй мировой войны. У адвокатов апелляционная инстанция просит заключение о правомочности разбирательства их прошения. На запрос сторонам предложено ответить в течение недели.

Ранее Министерство юстиции США заявляло, что не будет предпринимать попыток экстрадировать Демьянюка в Германию до 30 апреля.

Между тем защита Демьянюка ссылается на плохое состояние здоровья своего подзащитного. В поданном ими ранее в суд прошении указывается, что условия экстрадиции "жестоки и негуманны" и могут привести к смерти обвиняемого. В настоящее время Демьянюк находится у себя дома в Кливленде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?