Источник Правда.Ру

КУЧМА ЛУКАВИЛ, когда говорил, что разберется с «чеченскими информационными центрами»

После визита Владимира Путина на Украину вопрос о так называемых "чеченских информационных центрах" постепенно приобретает все больший общественный резонанс. В то же самое время, несмотря на заверения Леонида Кучмы в том, что Украина не заинтересована в деятельности подобных центров, те, в свою очередь, только активизируют свою деятельность.
Так, по сведениям хорошо информированного источника в российских силовых структурах, действующие на Украине ультранационалистические организации пытаются превратить территорию этой страны в плацдарм для распространения антироссийской пропаганды и дезинформации в связи с проведением контртеррористической операции в Чечне.
По его словам, на днях в Киеве состоялась презентация так называемого информационного центра комитета "Свободный Кавказ", организованная лидером ультраправой организации УНА-УНСО А.Шкилем. В ходе презентации журналистам в качестве "руководителя филиала чеченского информационного центра по Украине" была представлена сотрудница УНА-УНСО Татьяна Чорновил. Как стало известно, в дальнейшем планируется "ответвления" центра в областных центрах Украины.
Планами руководства УНА-УНСО, отметил источник, предусматривается организация поездок на Украину чеченских полевых командиров и их эмиссаров, а также проведение антироссийских акций. Представитель российских силовых структур напомнил также, что в феврале текущего года в Одессе областная организация Украинского Народного Руха создала так называемое "Информационное бюро Чеченской республики Ичкерия при Рухе". Роль же главного "рупора чеченских боевиков" отведена, судя по всему, именно УНА-УНСО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры