Источник Правда.Ру

СНЯТ АРЕСТ С АКЦИЙ “МОСЭНЕРГО”

Как сообщили “ПРАВДЕ” — Интернет” в пресс-службе РАО "ЕЭС России", сегодня в компанию поступило постановление “О сложении ареста с ценных бумаг (акций) “Мосэнерго” за подписью судебного пристава-исполнителя С. Гурова. В постановлении говорится:

Сложить арест с пакетов акций РАО "ЕЭС России" 2-го выпуска в количестве 351.799.990 штук обыкновенных, 932.235 штук привилегированных акций и ОАО “Мосэнерго” 1-го, 2-го и 3-го выпусков в количестве 12.554.000.000 штук обыкновенных именных акций;
Копию постановления направить в ОАО “Центральный московский депозитарий”, в ЗАО “Специализированный регистратор Реестр-Сервис”, взыскателям и должнику;

Как отмечается в документе, подобные РАО "ЕЭС России" компании созданы в процессе приватизации государственного имущества как единые экономические комплексы для координации и кооперации производственно-хозяйственной деятельности входящих в их состав дочерних обществ. Исключение из состава компании одного или нескольких таких обществ в результате наложения взыскания на пакеты акций этих компаний может привести к нарушению или прекращению деятельности компании в целом.

При принятии решения о снятии ареста с акций “Мосэнерго” судебный исполнитель руководствовался, как говорится в Постановлении, Федеральным законом “Об исполнительном производстве”. Статья 59 этого документа устанавливает очередность наложения взыскания на имущество должника” - так, чтобы без крайней необходимости не лишать его возможности продолжать свою основную деятельность. “Пакеты акций считаются имуществом, от которого непосредственно зависит производственная деятельность компании и взыскание на которое налагается с третью очередь”, - говорится в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Шпиономания: чем новый посол РФ не угодил Баку
Третий Рим и варвары в оранжевых жилетах
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Отели, завышающие цены на ЧМ-2018, внесут в "черный список"
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Совфед: на Олимпиаде можно использовать флаги регионов России
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Астрономы обнаружили вторую Солнечную систему
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Россия и Япония могут поссориться из-за размещения американских ПРО
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры