Источник Правда.Ру

Старейшее польское издание объявило Украину страной фашистов

Разобраться с ситуацией на Донбассе, а также прояснить, почему неонацизм все заметнее в идеологическом украинском поле попытался Аркадуиш Микса, автор статьи "Неонацистская Украина", опубликованной на сайте "Польская мысль".

Просматривая украинский сегмент Facebook и Вконтакте, Микса с удивлением отметил, что пользователи популярных соцсетей из Украины открыто выставляют напоказ свой неонацизм, а администраторы портала совершенно не реагируют на их материалы.

Больше всего автора заинтересовали две радикальные организации: "Правый сектор"* и Азов.

"Материалы шокируют, потому что они (радикалы -ред.) растут на Украине, становятся необандеровцами и неонацистами в молодом возрасте и не помнят последствий Второй мировой войны", — пишет польский автор.

Кто же украинским радикалам друзья, а кто враги — таким вопросом задается автор статьи. Он отметил, что украинские националисты позитивно отзываются о белорусских "добровольческих воинских формированиях, поддерживающих Третий рейх".

"Белоруссия, после свержения (президента Александра — ред.) Лукашенко станет ближайшим союзником Украины", — говорится в польской статье. Таким образом, "опыт" "Майдана" могут перенять соседи и организовать успешный "Майдан" в Минске.

При этом дружба "украинцев" с грузинами, чеченцами, крымскими татарами, литовцами, турками и хорватами весьма незначительна:

"Поляки чаще всего отображаются на различных графиках в отношении агрессии Гитлера, чаще всего в контексте справедливости и необходимости решения Польши в 1939 году", — пишет Микса, отмечая при этом огромную ненависть, которая кроется в картинках, связанных с жителями Донбасса.

"Чаще всего они называют их русскими, "Москалями", "Ватника". И сам (президент РФ Владимир — ред.) Путин описывается как "Ху…". С большой радостью показывают трупы "сепаратистов". Поводом для шуток и анекдотов становятся жертвы, сгоревшие заживо во время одесской трагедии, когда подожгли здание, в котором были противниками Майдана, — отмечает Аркадиуш Микса. — Большую радость вызвала авиакатастрофа хора Александрова".

Характеризуя необандеровцев, Микса отмечает, что среди молодых женщин расцветает культ Адольфа Гитлера и Третьего рейха. Изображение Гитлера с надписью "Освободитель" завоевывает симпатии нескольких сотен человек.

"Общей темой являются фотографии участников с жестом приветствия, символика Третьего рейха, — говорится в статье. — По случаю "Дня святого Валентина" были подготовлены ​​картинки с надписью: "Любовь, это когда вы можете коллективно похоронить трупы сепаратистов". На изображении — мужчина и женщина лежащие лицом вниз. Рядом с трупами развевается бандеровский флаг".

При этом, отмечает автор, мало кто из бандеровцев имеет мужество показать свое лицо.

Кроме того в статье поднимается тема отношения украинских радикалов к Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Безудержная борьба ведется в направлении русского языка. С этой целью в интернете распространяются фотографии людей с различными характеристиками умственной отсталости с пометкой "эти люди используют "язык москвичей" на Украине"".

Как сообщала "Правда.Ру", в конце прошлого года в Польше рассматривались поправки в законодательство, приравнивающие украинский национализм к фашизму. Как отмечается в приложении к законопроекту, "тоталитарным строем считается, в частности, фашизм, немецкий нацизм, украинский и литовский национализм, прусский, российский и германский милитаризм".

При этом на самой Украине, видимо, настолько "нет фашизма", что и бороться с ним категорически не нужно. И министр культуры Украины Евгений Нищук ранее не заявлял о "генетической неполноценности" жителей Запорожья и Донбасса. В эфире программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV он сказал, что "генетическая полноценность жителей южных регионов и востока Украины поставлена под сомнение". По его словам, именно поэтому население не может воспринимать украинскую культуру.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Мед против насморка. Как лечить ребенка без лекарств
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры