Источник Правда.Ру

Западные СМИ: Россия уже победила в кибервойне

Что бы ни случилось в мировом информационном пространстве, в этом сразу обвиняют Россию. РФ действительно удалось добиться немалых успехов в киберсфере. Об этом рассуждает обозревать BuzzFeed, перевод материала опубликован на "ИноСМИ".

В полночь 17 декабря 2016 года почти во всем Киеве погас свет. Тогда из строя вышла трансформаторная станция, которая питает электричеством высокого напряжения большие районы. Стоит ли говорить, что в этом сразу увидели "руку Кремля". Эксперты говорят, что России сейчас действительно под силу обесточить целые города, пишет автор материала.

"Русские используют кибероружие, как хлеб с маслом по утрам. Это важнейший, основополагающий компонент в их глобальной стратегии гибридной войны. Они постоянно расширяют границы и совершенствуют способы применения кибероружия, — рассказал бывший сотрудник американской военной разведки и министерства внутренней безопасности Малкольм Нэнс (Malcolm Nance), специализирующийся на вопросах борьбы с терроризмом.

Нашу страну называют автором самых наглых кибератак последних лет, основываясь лишь на том, что "мы можем это сделать". Но "можем" и "делаем" — все-таки разные вещи, согласитесь? Ведь никаких доказательств США, которые громче всех кричат о вмешательстве в выборы президента, до сих пор не предъявили.

Во Франции и в Германии грядут всеобщие выборы. И там уже начинают бояться российского вмешательства, "Правда.Ру" писала об этом. На днях глава немецкой разведки Бруно Каль заявил о возможности вмешательства РФ в выборы в Германии. Причем Каль отметил, что ранее "это испытали не только в Германии, но и в других регионах Европы, где в ближайшее время состоятся выборы". Обосновать свою панику в Европе, к слову, тоже не смогли.

Тем не менее напуганы все, говорят специалисты по кибербезопасности. Как пишет BuzzFeed, Россия "показывает всему миру, как, имея бюджет в разы меньше американского, держать в напряжении весь мир".

"Они нас напугали. Именно это они хотели показать. Сейчас с каждой новой атакой кто-то сразу говорит, что это Россия. Это своеобразная форма победы", — рассказал Штефан Майстер (Stefan Meister) из Германского совета по международным отношениям.

При этом эксперты признаются: с каждым годом выйти на след хакеров все сложнее. Больше того: эти следы с легкостью можно запутать. Об этом ранее рассказала на своем сайте WikiLeaks. К примеру, стало известно, что у американской разведки есть база данных российских хакеров, благодаря которой они могли имитировать их вмешательство при кибератаках. ЦРУ теперь может пускать следователей по неверному следу, просто оставляя чужие "отпечатки пальцев".

"Российской угрозой" зарубежные страны пугают друг друга давно, вот только боятся они не тех, уверены эксперты. Ранее было подсчитано, сколько раз Америка вмешивалась в дела других стран. По этому показателю Штаты — на первом месте в мире. Это подтвердил в интервью "Общественному радио США" американский специалист по данному вопросу, научный сотрудник Института политической жизни и стратегии при университете Карнеги — Меллона в Питтсбурге (штат Пенсильвания) Дов Левин. Он насчитал 81 вмешательство в избирательные процессы за период с 1946 по 2000 годы.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", на сайте WikiLeaks появилась информация о том, что американская разведка внедрила своих агентов во Франции в 2012 году, перед выборами президента этой страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские хакеры "обули" Facebook

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран