Источник Правда.Ру

В борьбу с "российской пропагандой" включаются немецкие спецслужбы

Создать специальные подразделения для постоянного мониторинга информации, поступающей в ФРГ по российским телеканалам, поручили руководству немецких спецслужб. Кроме этого, в их функции будет входить и  отслеживание русскоязычного сегмента интернета, ориентированного на проживающих в Германии выходцев из бывшего СССР.

По имеющимся сведениям, которые ТАСС получило из информирванных источников,  допускается проведение оперативных мероприятий в отношении журналистов и блогеров.

Федеральным ведомствам Германии предписано оказывать всестороннюю помощь спецслужбам в деле выявления источников и ретрансляторов российской "пропаганды". По мере выявления фактов "дезинформации из России" центральные немецкие каналы будут привлечены к подготовке и выпуску материалов, опровергающих российскую точку зрения.

Влиянием "российской пропаганды" озабочены не только в ФРГ. На прошлой неделе, как сообщала Правда.Ру, республиканец Роб Портман и демократ Крис Мерфи внесли  на рассмотрение коллег законопроект, направленный на "выработку скоординированной стратегии по защите Америки и ее союзников от пропаганды и дезинформации со стороны России, Китая и других". 

Месяцем ранее вице-президент Комитета по международным делам организации Хавьер Коусо также заявил, что Европарламент намерен противодействовать "информационной войне", которую, якобы ведёт Москва. По его словам, Запад намерен задействовать целый ряд механизмов для противодействия так называемой "российской пропаганде".

Добавим, что активная антироссийская пропаганда ведется в ряде восточноевропейских стран и в Прибалтике. Вашингтон даже выделил сумму в полмиллиона долларов на борьбу с "российской пропагандой" в Прибалтике, впрочем, эти усилия не затронут многочисленное русскоязычное население этих стран, полагает председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов, так как русские ориентируются на совершенно иной сегмент СМИ, так как агрессивная антироссийская пропаганда вызывает у многих людей отторжение. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?