Источник Правда.Ру

В борьбу с "российской пропагандой" включаются немецкие спецслужбы

Создать специальные подразделения для постоянного мониторинга информации, поступающей в ФРГ по российским телеканалам, поручили руководству немецких спецслужб. Кроме этого, в их функции будет входить и  отслеживание русскоязычного сегмента интернета, ориентированного на проживающих в Германии выходцев из бывшего СССР.

По имеющимся сведениям, которые ТАСС получило из информирванных источников,  допускается проведение оперативных мероприятий в отношении журналистов и блогеров.

Федеральным ведомствам Германии предписано оказывать всестороннюю помощь спецслужбам в деле выявления источников и ретрансляторов российской "пропаганды". По мере выявления фактов "дезинформации из России" центральные немецкие каналы будут привлечены к подготовке и выпуску материалов, опровергающих российскую точку зрения.

Влиянием "российской пропаганды" озабочены не только в ФРГ. На прошлой неделе, как сообщала Правда.Ру, республиканец Роб Портман и демократ Крис Мерфи внесли  на рассмотрение коллег законопроект, направленный на "выработку скоординированной стратегии по защите Америки и ее союзников от пропаганды и дезинформации со стороны России, Китая и других". 

Месяцем ранее вице-президент Комитета по международным делам организации Хавьер Коусо также заявил, что Европарламент намерен противодействовать "информационной войне", которую, якобы ведёт Москва. По его словам, Запад намерен задействовать целый ряд механизмов для противодействия так называемой "российской пропаганде".

Добавим, что активная антироссийская пропаганда ведется в ряде восточноевропейских стран и в Прибалтике. Вашингтон даже выделил сумму в полмиллиона долларов на борьбу с "российской пропагандой" в Прибалтике, впрочем, эти усилия не затронут многочисленное русскоязычное население этих стран, полагает председатель отделения политической партии "Союз русских людей" в Клайпеде Вячеслав Титов, так как русские ориентируются на совершенно иной сегмент СМИ, так как агрессивная антироссийская пропаганда вызывает у многих людей отторжение. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ