Источник Правда.Ру

Сирийские курды: Турция тайно помогает террористам

Представитель сирийских курдов Роди Осман на пресс-конференции в Москве обвинил Турцию в пособничестве террористам, передает РИА "Новости".

«Именно Турция открыла путь международному терроризму в Сирию, включая Сирийский Курдистан, в том числе во время перемирия. В самый первый день Турция открыла границу, чтобы боевики "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали Тель-Абьяд. С территории Турции обстреливают деревни в кантоне Африн», - приводит заявление Османа РИА Новости.

Напомним, ранее глава правительственной делегации Сирии на мирных переговорах, постпред САР при ООН Башар Джафари говорил о том, что Турция финансовую помогает террористической группировке «Исламское государство» и способствует перемещению боевиков в Сирию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта