Источник Правда.Ру

Депутат: 33 миллиарда рублей – копейки, если речь идет о спасении мира

Президент России Владимир Путин сообщил, что операция в Сирии обошлась бюджету минобороны РФ в 33 миллиарда рублей. Сумма, на первый взгляд, грандиозная. Стоила ли игра свеч, Pravda.Ru спросила у первого заместителя комитета по обороне, члена комиссии Госдумы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, члена комиссии Госдумы по правовому обеспечению Андрея Красова.

В первую очередь, депутат подчеркнул, что начало операции и все подготовительные действия, включая призыв президента, были сосредоточены прежде всего на создании коалиции для борьбы с международным терроризмом. Международный терроризм — это раковая опухоль, которая могла распространиться в другие страны мира и которая уже охватила Север Африки, Ближний Восток и могла прийти, как в 90-е годы, к нам на Северный Кавказ, в наши города и села с той кровавой ненавистью ко всему человечеству, считает Андрей Красов.

Именно поэтому даже столь внушительная сумма — 33 миллиарда рублей — ни в какое сравнение не идет с безопасностью внутри государства, с человеческими жизнями, которые могли мы потерять, если бы они дошли до России, с теми взрывами, с теми захватами заложников, с теми кровавыми действиями, которые мы помним в 90-х, нулевых годах. "Человеческую жизнь нельзя измерить в деньгах, даже в миллиардах денег, — убежден депутат. — Президент, как гарант Конституции, прежде всего, защищал безопасность своих граждан. Вот о чем нужно говорить в первую очередь, а не о стоимости операции в Сирии".

Впрочем, сирийская операция кажется дорогой лишь на первый взгляд. Для наглядности можно взять рейтинг издания Global Firepower, который учитывает данные по оборонным бюджетам и финансовому положению стран. Согласно этому рейтингу, США тратят на армию ежегодно 577,1 миллиарда долларов, Китай — 145 миллиардов долларов, а Россия — 60,4 миллиарда долларов. Исходя из таких цифр, можно сделать заключение, что минобороны РФ очень экономно распорядилось деньгами, направленными на борьбу с международным терроризмом.

Однако Андрей Красов и во второй раз призвал говорить в первую очередь о выполненных задачах, а уже во вторую — о том, во сколько нам это обошлось: "Мы обеспечили мир и согласие в Сирии, чтобы обе стороны конфликта перешли к мирному диалогу, и мы не допустили, чтобы эта раковая опухоль перебросилась на территорию Российской Федерации. Вот, что главное. А потом можно уже говорить, сколько это стоило".

Другим немаловажным фактом в данном вопросе является так же то, что российская армия безукоризненно выполнила за пять месяцев ту работу, которую США со своими союзниками не смогли сделать за пять лет. И только после того, как задача была выполнена, Владимир Путин принял решение о возврате большей части группировки на территорию РФ, подчеркнул Андрей Красов в беседе с Правдой. Ру.

Он также отметил, что на данный момент в Сирии осталась та группировка войск, которая должна обеспечить, во-первых, продолжение выполнения задач во взаимодействии с вооруженными силами Сирийской Арабской Республики, а также группировка, которая обеспечит безопасность нахождения на аэродромах, прежде всего это наземные группы, в том числе и подразделения противовоздушной обороны.

Задачи министерства обороны РФ в Сирии, по мнению Андрея Красова, выполнены, так что говорить об усилении остающихся группировок пока не приходится. "Как человек военный, я считаю, что наша группировка справилась с поставленной задачей. Есть военные базы, которые будут находиться на территории Сирии, для того чтобы выполнить свой долг, чтобы такого конфликта на многострадальной сирийской земле больше не происходило", — заключил свой комментарий Правде.Ру депутат.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза