Источник Правда.Ру

Канада подарила Якутии 30 бизонов

В питомнике-бизонарии "Усть-Буотама" в Хангаласском улусе вскоре поселятся 30 бизонов. Гости прибудут в снежную страну из Канады.

Всего 10 самцов и 20 самок этого необыкновенного животного будут доставлены в питомник воздушным транспортом в сопровождении ведущего специалиста Дирекции биологических ресурсов и ООПТ минохраны природы республики Семена Егорова и замруководителя Департамента ветеринарии Якутии Людмилы Дыдаевой.

Напомним, что в настоящее время на территории Якутии в питомниках "Усть-Буотама" (Хангаласскай район) и "Тымпынай" (Горный район) уже содержатся 93 особи, которые с 2008 года начали давать ежегодный приплод, однако их численность все еще слишком мала для переселения их в условия дикой природы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"