Источник Правда.Ру

Провозглашение независимости Курдистана отложено

Провозглашение независимости Курдистана отложено на неопределенный срок. Как заявил глава курдской автономии Ирака Масуд Барзани, отсрочка связана с действиями официального Багдада. При этом политик пообещал, что "счастливый день провозглашения независимости" настанет "достаточно скоро", сообщает Georgia Times.


Евгений Примаков: курдов палкой из Ирака не выгонят

Читайте: Евгений Примаков дал эксклюзивное интервью "Правде.Ру"

"Курдистанский регион находится под угрозой со стороны недоброжелателей", — отметил Барзани. "Центральная власть не может терпеть того, что в Курдистан приходят иностранные компании, что Курдистан развивается", — полагает глава региона.

"Я считаю, что провозглашение независимости Иракского Курдистана именно 21 марта не было благоприятно для всех курдов. Родина Ближнего Востока не ограничивается одним севером Ирака. Курды Сирии, Турции и Ирана на протяжении долгих лет ведут борьбу за свои права. Если бы на карте появилась страна Курдистан, которая замкнулась бы только в контурах Иракского Курдистана, другого Курдистана уже бы не было", — рассказала журналистка Лейли Патиева.

"Курды Ближнего Востока буквально изголодались по своему государству. Арабское население Ирака уже смирилось с этим. Среди арабов, как суннитов, так и шиитов, у курдов есть много друзей и сочувствующих идее курдской независимости", — подчеркнул главный редактор интернет-портала "Кurdistan.Ru" Юрий Набиев.

Читайте также: Независимому Курдистану быть?

Тем временем, передает "Росбалт", в Турции произошли столкновения полиции с боевиками Курдской рабочей партии. В результате погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. Ожесточенная перестрелка случилась в горах Джуди (провинция Ширнак), недалеко от границы с Ираком.

Полицейские нашли боевиков в ходе спецоперации и приказали террористам сдаться, однако те открыли огонь, пишет ИТАР-ТАСС. О потерях среди боевиков информации нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Примаков: курдов палкой из Ирака не выгонят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма