Источник Правда.Ру

Французы опять оштрафовали компанию Google

googleНациональная комиссия Франции по информатике и свободам (CNIL) оштрафовала компанию Google, сообщает РИА Новости. Сумма штрафа составляет 100 тысяч евро. Она выписана за незаконный сбор персональных данных. Напомним, в мае 2010 года представители Google признали, что автомобили компании, которые делали снимки улиц крупных городов для сервиса Street View, также собирали информацию о сетях Wi-Fi. При этом через незащищенные сети скачивались персональные данные пользователей, среди которых - пароли, адреса электронной почты и прочая личная информация.

Читайте: Кинодеятели отсудили у Google 430 тысяч евро

В результате проверок CNIL потребовала от компании прекратить несанкционированный сбор данных и уничтожить всю полученную таким образом информацию. "Полагая, что компания не выполнила эти требования в отведенные сроки, 17 марта 2011 года CNIL оштрафовала ее на 100 тысяч евро", - говорится в коммюнике CNIL.

Lenta.ru добавляет, что Google Street View заработал в 2007 году. Этот проект неоднократно становился объектом критики со стороны европейских регуляторов и правозащитных организаций, которые посчитали, что компания вторгается в частную жизнь людей.

Напомним, что ранее парижский суд постановил взыскать с Google штраф в 430 тысяч евро. Корпорация признана виновной в нарушении авторских прав. В суд с иском обратились правообладатели, в числе которых работники киноиндустрии и фотограф. Истцы пожаловались на то, что в результатах веб-поиска Google выдает ссылки на интернет-ресурсы, где без соответствующего на то разрешения размещались принадлежащие им материалы.

Суд признал требования истцов законными по четырем эпизодам и обязал американскую IT-корпорацию возместить ущерб, который был оценен в 430 тысяч евро, а также оплатить судебные издержки.

Читайте также: Google Earth - современный Индиана Джонс

Тем временем, передает GZT.RU, Google обвиняет правительство Китая в блокировке электронной почты Gmail yа территории страны. По информации компании, на подобный шаг китайское руководство пошло в связи с массовыми беспорядками на Ближнем Востоке. Корпорация настаивает, что атака на Gmail выглядит так, что сервис якобы сам столкнулся с техническими неполадками. Добавим, что в Китае регулярно блокируется работа многих интернет-сервисов. Например, жители КНР официально не имеют права пользоваться Twitter и YouTube.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР